Hallo,
nur eine kurze Frage zu meiner eigenen Absicherung:
Eine Kantine mit zugehöriger Küche. Ca. 300 Mahlzeiten am Tag. Aus DIN 18599-10 Tabelle 7 ergibt sich qw,b,d = 0,4 Wh/(m2 · d). Anzahl Spitzenzapfungen 1, wie vorgegeben.
Alles eingetragen in den Reiter "Warmwasserbedarf". Nun zum Multiplikator: Sind dort die vorraussichtlichen Mahlzeiten, also 300. einzutragen?
Viele Grüße.
Ermittlung Warmwasserbedarf
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Re: Ermittlung Warmwasserbedarf
Genau, man muss die Auswahl "nutzungsbezogen" wählen (nicht flächenbezogen) und bei Multiplikator die 300 Menüs eingeben. Beachten Sie aber die Fußnote! Im Prinzip müssen Sie diesen Trinkwasserbedarf in der EnEV nicht bilanzieren, weil dieser zu Produktionsprozessen gehört.
Andreas Obermüller
Andreas Obermüller